Boa noite queridos amigos! Eu sei que prometi a receita de Agnolini neste post, mas realmente esta semana foi muito corrida, ainda não tive tempo para prepará-lo. Mas como hoje minha mãe fez um pão caseiro, resolvi repassar esta receita a vocês. Esta é uma receita que vem de gerações. Lembro-me das visitas à casa dos meus bisavós... Sempre tinha um pão caseiro sobre a mesa, água fervente no fogão a lenha para passar um café. Enquanto a família se reunia para conversar, nós, crianças íamos brincar no terreiro (como eles chamam o quintal). Era muito bom... dávamos comida para as galinha e os porcos, e eram porcos enormes! Eu não entendia quando via pendurado em varais de madeira, as tripas, que usavam para fazer lingüiça, não conseguia imaginar que elas vinham dos porcos. Minha tia, Bernardina, criava gansos (animais que acredito até hoje, serem melhores protetores de casa do que cães), Eles corriam atrás de nós e nos bicavam com força. Era uma alegria! Subíamos até a jaqueira, e sempre tinha jaca madura. Este caminho nos levava até o pé de araçaúna (uma frutinha de cor vinho bem forte, uma delícia!) e lá ficávamos, comendo, brincando, correndo... Aprendi minhas primeiras receitas lá. Fazíamos um fogareiro no quintal e lá cozinhávamos: arroz, farofa e fritávamos banana. Esta foi a primeira refeição que fiz. Depois disso, aqui em casa mesmo, gostava de fazer esse fogareiro no quintal, a comida ficava com um gostinho de fumaça que dava um toque a mais no sabor! Aprendi a andar de bicicleta e a subir em minhas primeiras árvores... Boas lembranças! Gostaria que toda criança tivesse a oportunidade de vivenciar a infância desta e de outras maneiras! Essa é origem de alguns dos meus prazeres! Repasso a vocês esta receita deste pão que acompanha gerações de minha família. Espero que gostem. Um enorme abraço!
Pão Caseiro
10g de fermento biológico seco
1 kg de trigo
30 ml de óleo vegetal
250 ml água morna
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Misture o fermento com o açúcar e o sal, acrescente os ovos, a margarina e os ovos. Acrescente a água morna e misture bem até a massa ficar homogênea. Sove por + ou - 20 minutos. Faça uma pequena bolinha com a massa e coloque em ½ copo de água. Deixe a massa descansar até a bolinha flutuar. Asse em forno pré-aquecido por + ou - 30 minutos ou até que estejam dourados.
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